nchudova (nchudova) wrote,
nchudova
nchudova

Categories:

Пшик

У меня опять ощущение, что англичане подыгрывают Путину. Вот дело Скрипалей (с воплями Терезы Мэй) резко подняло явку на выборах президента - ленивые обозлились на англичанку, встали с дивана и пошли голосовать за Путина. А сейчас вот команда ВВС подыграла команде ВГТРК - скрытая насмешка над величием "стотысячного митинга" сквозит в каждой четвёртой фразе (выделение капслоком - моё).
- (анонс - целиком издёвка!) В Москве состоялась самая МАССОВАЯ за минувшие восемь лет протестная акция. Митинг за свободные выборы на проспекте Сахарова собрал десятки тысяч людей - 50 ТЫСЯЧ, по данным "Белого счетчика" и 20 тысяч, по информации МВД. Людей НЕ НАПУГАЛ ни ДОЖДЬ, ни уголовное дело "о массовых беспорядках". После митинга часть протестующих отправилась к администрации президента и НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ БЕГАЛА от ОМОНа по бульвару и ближайшим улицам.
- Акция на проспекте Сахарова стала ПЕРВОЙ согласованной за последние ТРИ недели.
- Митинг задумали превратить в концерт. Афиша получилась ГРОМКОЙ - выступить согласились "Кровосток", IC3PEAK и рэпер Фейс.
- Соловьев же в этот момент боролся с барахлившим микрофоном: "Самое главное..." - кричал он, но ЧТО БЫЛО САМЫМ ГЛАВНЫМ, БОЛЬШИНСТВО ТАК И НЕ УЗНАЛО, звук пропадал. "Это все, что я могу сказать о Вьетнаме", - процитировал он героя фильма "Форрест Гамп".
- Участница митинга на Сахарова по имени Лиза, сотрудница рекламной фирмы, в разговоре с Би-би-си шутила, что променяла бы протест только на фестиваль ВАРЕНЬЯ: "А так я вообще мясо не ем, я ВЕГАН".
- "Мы хотели пойти на митинг, но пошли сюда от безысходности", - рассказал молодой человек по имени Эрик корреспонденту Би-би-си. Прийти на фестиваль он все-таки решил, потому что на митинге "ОДНИ БАБУЛИ", однако ОЧЕНЬ РАССТРОИЛСЯ, когда узнал, что РЭПЕР Фейс спел ТРИ ПЕСНИ на акции.
- удалось наладить звук, хотя В ТОЛПЕ СЦЕНУ все равно было ПЛОХО СЛЫШНО. Уже через 100 метров от сцены протестующие не знали, что оттуда звучит. "А что говорили со сцены, мы узнаем вечером", - смеялась компания друзей.
- Две пенсионерки вели ПОЛИТИНФОРМАЦИЮ для молодой пары: рассказывали им про 6 мая 2012 года и "болотные протесты".
- Как будто за 8 лет НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, да? - со смешком спросил кудрявый парень в очках своего бородатого друга, УСЛЫШАВ ФАМИЛИЮ СПИКЕРА.
- "ЗАЛЕТАЮ В МАГАЗИН, ВЫПУСКАЮ МАГАЗИН, У МЕНЯ НА ЭТО ЕСТЬ ТЫСЯЧА ПРИЧИН", - зачитывал Фейс.
- "Россия - это холодец, он из вас и он из нас", - ХОРОМ ПОВТОРЯЛИ за солистом группы Шило митингующие.
И т.д.

Заканчивают журналисты сообщением о том, что с несогласованного марша силовики "выдавливали людей к метро" (о ужас, к метро!) и ставят точку: "Президент России Владимир Путин в это время был в Севастополе. На мотоцикле, вместе с байк-клубом "Ночные волки"".
Вот так вот ВВС обошлась с репутацией наших оппов. Один в один с российскими Вестями.
Кстати, и фотограф не подкачал - субъект власти просит у кого-то - "дайте нам право"
https://www.bbc.com/russian/features-49300473
Tags: забавно, о политике
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments